Ингредиенты:
– 800 г картофеля (выбирай сорт, который не разваривается быстро),
– 600 г кисло-сладких яблок,
– 1 стебель лука-порея,
– 200 мл бульона,
– 150 г моцареллы,
– 4 ст. л. тертого сыра,
– 3 ст. л. оливкового масла
– соль – по вкусу,
– тертый мускатный орех – по вкусу,
– молотый черный перец – по вкусу,
– свежая зелень и помидоры – для украшения.
Приготовление
1. Картофель тщательно промой и вари «в мундире» около 25 минут. Затем очисть от кожуры, дай остыть и нарежь кружочками. Форму для запекания смажь жиром.
2. Яблоки вымой, удали сердцевину и разрежь каждое на 8-10 частей.
3. Лук вымой, обсуши и нарежь кольцами.
4. На дно формы выложи лук, посоли, добавь специи и сбрызни оливковым маслом.
5. Выложи картофель и яблоки в форму на лук, сбрызни маслом, посоли и поперчи. Приправь мускатным орехом. Влей бульон и запекай в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
6. Моцареллу нарежь кусочками и вместе с тертым сыром выложи на гратен. Поставь в духовку еще на 10-15 минут. Раздели на порции и подавай к столу, украсив свежей зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Станьте первым!