Ингредиенты: молоко – 3 стакана, мука – 2,5 стакана, дрожжи – 50-70 грамм, яйца – 10 шт, сахар – 2 стакана, сливочное масло – 700 грамм, соль – по вкусу.
Способ приготовления
В небольшом количестве молока, нагретого до комнатной температуры развести дрожжи, они должны вспениться. Муку залить горячим молоком и тщательно размешать, охладить до комнатной температуры. Влить в муку с молоком дрожжи и поставить в тепло, чтобы тесто поднялось. Добавить к тесту растертые до бела с сахаром желтки, перемешать. Добавить взбитые миксером белки, перемешать аккуратно и поставить в тепло. Влить в тесто растопленное, теплое сливочное масло. Слегка помесить тесто, выбить его, положить в смазанную размягченным маслом и присыпанную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется, его поверхность смазать одним желтком и выпекать при 180 градусах до готовности.
Марина
На такое количество жидкости всего 2,5стакана муки?