Беру 3 картошки и 1 яйцо. Ленивые пирожки с картошкой, тесто как пух: целая гора вкуснятины

Первые блюда

Пирожки — это уютное домашнее блюдо, которого готовится на протяжении всей истории человечества. Пирожки стали готовить после того, как открыли приготовление хлеба. Первые пироги не выглядели так, как сейчас. Однако, в мире кулинарии они произвели революции в плане выпечки.

Пироги — это производное от слова “пир”. Дело в том, что пироги часто готовили к праздникам. Особенно это было заметно по мясным пирогам. Многие крестьяне могли позволить себе мясные пироги только по праздникам.

Приготовим самые простые пирожки в сковороде.

Ингредиенты для пирогов:

  • картофель — 600 г;
  • картофельный отвар — 200 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 6 г;
  • сахар — ч.л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г.

Приготовление пирогов:

Очищенный картофель нарезаем и отвариваем до готовности в соленой воде. Превращаем картофелю в пюре, смешиваем с яйцом, сахаром и дрожжами.

Выливаем в пюре растительное масло и картофельный отвар, перемешиваем. В несколько этапов просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто.

Должно получиться мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем колобок под полотенцем в тепле на 40 минут.

Готовое тесто обминаем и делим на 3 равные части. Раскатываем каждый колобок в пласты толщиной 1 см. Стаканом разделяем большую лепешку на маленькие.

Оставляем маленькие лепешки на противне расстаиваться. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем.

Кладем поднявшиеся лепешки в масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Получаются простые ленивые картофельные пирожки.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.