Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Без стерилизации и хранятся долго. Салат «Зимний король» — маринованные огурцы по новому рецепту

10.08.2023 Первые блюда cybe1


Домашние огурцы, как правило, засаливаются и маринуются в конце летнего периода. Таким образом, мы сохраняем овощи на протяжении долгого зимнего периода. Огурцы зимой используются для салатов и различных закусок.

Зачастую самостоятельная засолка вызвана не желанием сэкономить, а необходимостью получить реально вкусный продукт.

Магазинные маринованные огурцы не могут похвастаться вкусом и ароматом, в отличие от домашних.

Покажем один из способов маринования огурцов.

Ингредиенты для маринованных огурцов:

  • огурцы — 5 кг;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • репчатый лук — кг;
  • укроп — 2 пучка;
  • перец острый — шт.;
  • черный перец горошком — ст. л.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • молотый кориандр — ½ ч. л.

Приготовление маринованных огурцов:

Промываем тщательно каждый огурец, выкладываем в таз, заливаем водой и замачиваем пару часов. Далее огурцы обсушиваем на полотенце, нарезаем тонкими пластинами в тару.

Нарезаем полукольцами лук, выложить в миску к огурцам, посолить. Оставляем лук и огурцы мариноваться 40 минут в тепле.

Шинкуем мелко укроп, добавляем вместе с уксусом, черным перцем и , горошком в отдельную тару. Огурцы и лук выкладываем в полученный маринад, перекладываем содержимое в кастрюлю.

На среднем огне доводим овощи до кипения, а затем варим на минимальном огне, периодически помешиваем. Добавляем в овощную смесь острый перец, гвоздику и молотый кориандр.

Готовить огурцы следует до того момента, пока они не поменяют цвет. Затем огурцы с луком выкладываем в стерилизованные банки, закрываем плотно крышками.

Важно! Наполняйте банки так, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. 

Остается перевернуть банки крышками вниз, накрыть полотенцем и дождаться остывания. Получаются вкусные ароматные маринованные огурцы по новому рецепту.

Совет: эту заготовку можно не только использовать, как закуску, но также добавлять в другие салаты или рассольник


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыромВот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыром

    Бывает, удивить гостей новыми блюдами довольно трудно. Дело в том, что многие привыкли к традицио

  • Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово
  • Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек: все соседи будут просить рецепт
  • Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
  • Дети просто в восторге от него. Вкуснейший пирог с бананами на сковороде: простой рецепт
  • Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
  • Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно
  • Беру 200 г творога и немного кефира. Самый вкусный завтрак на большую семью
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale