Ингредиенты:
– 3 ст. молока,
– 2 ст. муки,
– 3 яйца,
– 1 ч. л. соли,
– 1-2 ст. л. сахара.
– 3/4 ч. л. разрыхлителя или щепотка соды,
– 3 ст. л. растительного масла – в тесто.
– растительное масло – для жарки.
Для начинки:
– клубника (300гр)
– сахар (1\2стакана)
– масло сливочное (50гр)
Как приготовить:
1. Насыпь в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешай. Добавь яйца и половину стакана молока. Замеси тесто без комков – оно должно получиться слегка густое по консистенции.
2. Понемногу разбавь тесто остальным молоком и замеси, чтобы получилась консистенция, напоминающая жидкую сметану. Добавь 3 ст.л. растительного масла и хорошо размешай.
Дай тесту настояться 15-20 минут.
3. Хорошо разогрей сковороду, смажь ее маслом и налей тесто на сковороду(по 2-3 ст. л., чтобы блинчики получились тонкими). Пока блинчик не «схватился» тщательно распредели тесто по сковороде, чтобы получился тонкий кружок. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его на другую.
4. Делаем начинку. В мягком сливочном масле разотри сахар, добавь измельченную клубнику и сделай пюре.
5. Смажь блинчики клубничной начинкой и сверни в трубочку.
6. По желанию поджарь их на сливочном масле.
7. Блинчики с клубникой выложи на блюдо, укрась кусочками клубники, мятой и полей клубничной начинкой. Приятного аппетита!