Блинчики с клубникой


Ингредиенты:

– 3 ст. молока,

– 2 ст. муки,

– 3 яйца,

– 1 ч. л. соли,

– 1-2 ст. л. сахара.

– 3/4 ч. л. разрыхлителя или щепотка соды,

– 3 ст. л. растительного масла – в тесто.

– растительное масло – для жарки.

Для начинки:

– клубника (300гр)

– сахар (1\2стакана)

– масло сливочное (50гр)

Как приготовить:

1. Насыпь в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешай. Добавь яйца и половину стакана молока. Замеси тесто без комков – оно должно получиться слегка густое по консистенции.

2. Понемногу разбавь тесто остальным молоком и замеси, чтобы получилась консистенция, напоминающая жидкую сметану. Добавь 3 ст.л. растительного масла и хорошо размешай.

Дай тесту настояться 15-20 минут.

3. Хорошо разогрей сковороду, смажь ее маслом и налей тесто на сковороду(по 2-3 ст. л., чтобы блинчики получились тонкими). Пока блинчик не «схватился» тщательно распредели тесто по сковороде, чтобы получился тонкий кружок. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его на другую.

4. Делаем начинку. В мягком сливочном масле разотри сахар, добавь измельченную клубнику и сделай пюре.

5. Смажь блинчики клубничной начинкой и сверни в трубочку.

6. По желанию поджарь их на сливочном масле.

7. Блинчики с клубникой выложи на блюдо, укрась кусочками клубники, мятой и полей клубничной начинкой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.