Десерт без сахара за 15 минут. Полезное и невероятно красивое лакомство без выпечки

Первые блюда

Сухофрукты были придуманы человечеством довольно давно. В древности данный способ хранения фруктов был единственным проверенным и эффективным.

Однако, даже после появления новых технологий по выращиванию ягод и фруктов, сушка плодов не ушло в прошлое. Дело в том, что из сухофруктов люди научились делать много десертов. Их не удастся больше изъять из мировой кухни.

Поэтому нам стоит научиться тоже готовить десерты из сухофруктов.

Ингредиенты для десерта из сухофруктов:

  • творог — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 120 г;
  • курага — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • финики — 100 г;
  • вишня — 100 г.

Приготовление десерта из сухофруктов:

Желатин заливаем водой и ожидаем, пока тот набухнет. Если сухофрукты жесткие, то заранее замачиваем их в кипятке. Если сухофруктов мягкие — то можно просто промыть и высушить их.

Шинкуем не особо мелко чернослив и курагу. Очищаем от косточек вишню и финики, нарезаем на маленькие кусочки. Аналогично шинкуем изюм.

Прогреваем набухший желатин, чтобы он снова стал жидким. Соединяем творог со сметаной, по желанию добавляем мед и ванильный сахар. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

Выливаем в творожную смесь желатин, продолжаем взбивать миксером, пока не смешаем все компоненты воедино. В творожную массу выкладываем все измельченные сухофрукты, лопаткой перемешиваем.

Застилаем форму с высокими бортиками пищевой пленкой, выкладываем в нее творожную смесь с сухофруктами. Убираем десерт в холодильник до застывания минимум на пару часов.

Если в холодильнике есть посторонние запахи, лучше накрыть поверхность десерта пищевой пленкой.

Кстати, вместо творога за основу можно взять ряженку, кефир или греческий йогурт. Получается отменный десерт без сахара.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.