Домашний торт «Наполеон». Простой рецепт, с которым справится любая хозяйка

Первые блюда

Какой торт окутан множеством тайн и загадок? Это всеми любимый торт Наполеон.

Дело в том, что десерт связан с именем великого французского полководца. Из-за этого совпадения многие люди стали приписывать торту сакральное значение.

Одно из предположений появления десерта — любовница французского лидера. Будто бы как-то раз жена Наполеона чуть не застала его в связи со служанкой. Однако, Наполеон объяснил, что рассказывал девушке рецепт нового торта. Предполагалось, что десерт был предназначен к победе Бонапарта.

Правдивы ли легенды про француза — неизвестно. Это не преуменьшает популярности торта, лишь дает десерту некую изюминку.

Ингредиенты для коржей домашнего Наполеона:

  • мука — 330 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 175 г;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • вода — 100 мл.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 40 г.

Приготовление домашнего Наполеона:

Для приготовления коржей в чаше блендера нам надо соединить муку с солью, а затем добавить холодное сливочное масло. Необходимо добиться масляной крошки.

В масляную крошку выкладываем желтки и лимонный сок, смешиваем до однородности. В тесто выливаем очень холодную воду. Лить нужно до того момента, пока тесто не начнет превращаться в отдельные комочки.

Колобки надо собрать в один общий ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на час.

Далее тесто делим на 10 колобков, вынимаем из холодильника по одному.

Колобки раскатываем в тонкие пласты диаметром 22 см. Перекладываем по коржу на противень, застеленный пергаментом.

Необходимо на коржах делать проколы вилкой, чтобы тот не вздулся.

Разогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем примерно 8 минут.

Для приготовления крема нужно высыпать в молоко 60 грамм сахара, вылить смесь в кастрюлю.

Пока молоко доходит до кипения, надо взбить желтки совместно с крахмалом, сахаром и мукой. В яичную однородную смесь тонкой струйкой выливаем часть кипящего молока.

Яичную смесь выливаем в оставшуюся часть молока, доводим крем на сильном огне до загустения. После загустения кремовую основу снимаем с огня. В крем добавляем сливочное масло, растапливаем и вымешиваем полноценный крем.

Самый неудачный корж превращаем в крошку. Остальные коржи обильно смазываем кремом, собираем торт. Бока и верхушку Наполеона смазываем кремом, посыпаем крошкой.

Торт Наполеон нужно отправить в холодильник на пару часов для более тщательной пропитки.

Рекомендуем для лучшего результата укутать торт целлофаном или пищевой пленкой.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.