Ингредиенты:
– 800 г квашеной капусты,
-3 луковицы,
– 80 г грибов,
– солянку с ветчиной и грибами
– 1 ст. л. муки,
– 1 ст. л. сливочного масла,
– 350 г жареной свинины или ветчины,
– 150 г сосисок или колбасы, можно копченой,
– растительное масло,
– 200 мл грибного бульона,
– соль, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу,
– соленые огурцы, оливки, лимон, зелень – по вкусу.
Приготовление
1. Отвари грибы, квашеную капусту тщательно промой в холодной воде и отожми.
2. Лук нарежь мелко и обжарь на растительном масле. Затем добавь капусту, поджаривай, подливая грибной бульон. На медленном огне туши капусту, пока она не размягчится.
3. В кастрюлю или казанок, где будет готовиться солянка, выложи тушеную квашеную капусту, добавь кипятка или бульона, затем жареную ветчину/свинину, колбасу/сосиски, грибы, посоли, добавь специи и туши на медленном огне 30-40 минут.
4. На сковороде мешай муку со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для солянки. После добавь мучную поджарку в кастрюлю с солянкой, тщательно перемешай и туши еще 10 минут. Готовой солянке дай настояться 20 минут.
Подавай мясную солянку с оливками, кусочками соленых огурцов или дольками лимона – выбирай по вкусу. Не забудь украсить свежей зеленью и приправить ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!