Квашеная капуста: готовим солянку с мясом


Ингредиенты:

– 800 г квашеной капусты,

-3 луковицы,

– 80 г грибов,

– солянку с ветчиной и грибами

– 1 ст. л. муки,

– 1 ст. л. сливочного масла,

– 350 г жареной свинины или ветчины,

– 150 г сосисок или колбасы, можно копченой,

– растительное масло,

– 200 мл грибного бульона,

– соль, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу,

– соленые огурцы, оливки, лимон, зелень – по вкусу.

Приготовление

1. Отвари грибы, квашеную капусту тщательно промой в холодной воде и отожми.

2. Лук нарежь мелко и обжарь на растительном масле. Затем добавь капусту, поджаривай, подливая грибной бульон. На медленном огне туши капусту, пока она не размягчится.

3. В кастрюлю или казанок, где будет готовиться солянка, выложи тушеную квашеную капусту, добавь кипятка или бульона, затем жареную ветчину/свинину, колбасу/сосиски, грибы, посоли, добавь специи и туши на медленном огне 30-40 минут.

4. На сковороде мешай муку со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для солянки. После добавь мучную поджарку в кастрюлю с солянкой, тщательно перемешай и туши еще 10 минут. Готовой солянке дай настояться 20 минут.

Подавай мясную солянку с оливками, кусочками соленых огурцов или дольками лимона – выбирай по вкусу. Не забудь украсить свежей зеленью и приправить ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.