Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Квашеная капуста: готовим солянку с мясом

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье Квашеная капуста: готовим солянку с мясом


Ингредиенты:

– 800 г квашеной капусты,

-3 луковицы,

– 80 г грибов,

– солянку с ветчиной и грибами

– 1 ст. л. муки,

– 1 ст. л. сливочного масла,

– 350 г жареной свинины или ветчины,

– 150 г сосисок или колбасы, можно копченой,

– растительное масло,

– 200 мл грибного бульона,

– соль, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу,

– соленые огурцы, оливки, лимон, зелень – по вкусу.

Приготовление

1. Отвари грибы, квашеную капусту тщательно промой в холодной воде и отожми.

2. Лук нарежь мелко и обжарь на растительном масле. Затем добавь капусту, поджаривай, подливая грибной бульон. На медленном огне туши капусту, пока она не размягчится.

3. В кастрюлю или казанок, где будет готовиться солянка, выложи тушеную квашеную капусту, добавь кипятка или бульона, затем жареную ветчину/свинину, колбасу/сосиски, грибы, посоли, добавь специи и туши на медленном огне 30-40 минут.

4. На сковороде мешай муку со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для солянки. После добавь мучную поджарку в кастрюлю с солянкой, тщательно перемешай и туши еще 10 минут. Готовой солянке дай настояться 20 минут.

Подавай мясную солянку с оливками, кусочками соленых огурцов или дольками лимона – выбирай по вкусу. Не забудь украсить свежей зеленью и приправить ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Тушеная капуста по-баварски
  • Капуста, морковка и картошка. Вкусный и полезный ужин на скорую руку
  • Тушеная капустка
  • Как тушить капусту, чтобы было вкусно. Пошаговый рецепт без мяса: универсальный гарнир
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Съедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктовСъедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктов

    Какой овощ, по вашему мнению, в древности возводили в культ? Казалось бы, что данным овощем должн

  • Картошка и немного фарша. Драники с фаршем готовлю теперь 5 раз в неделю: вкусно и просто
  • Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается
  • Испекла в пост и теперь готовлю постоянно. Пирожки получились намного вкуснее, чем по обычному рецепту
  • Домашнее лимонное печенье за 5 минут. Быстрый и простой рецепт
  • Салат из свежей капусты. Тот самый, как в советской столовой: с брусникой или клюквой
  • Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство: легкий рецепт
  • Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale