Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Ленивые пирожки с повидлом. К чаю за 7 минут: вкусно, просто и доступно

29.01.2023 Первые блюда cybe1


Хлеб — это самое распространенное мучное изделие во всем мире. Мы сейчас не представляем свою жизнь без ароматного свежего батона. Вспомнить хотя бы как в детстве возвращались из магазина с большой и теплой буханкой домой. Как правило, половина хлеба съедалась по дороге.

Но как появился батон в нашей кухне? Изначально же в стране присутствовал только белый и ржаной хлеб как традиционный вид выпечки. Батон появился на столах в нашем государстве благодаря французам. Именно во Франции была изобретена вытянутая булка с какой-нибудь начинкой.

До революции и в наш батон клали разнообразные яства. Однако, после революции было решено готовить просто хлеб в качестве экономии.

Сейчас из батона мы можем приготовить много различных кушаний. Например, простую закуску к чаю.

Ингредиенты для ленивых пирогов:

  • батон — ½ шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • повидло — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 70 мл.

Приготовление ленивых пирогов:

Батон нарезаем на 6 ломтиков, на 3 кусочка намазываем повидло. Оставшимися кусочками батона накрываем слой из повидла.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, молоко и тщательно перемешиваем. На сковороде греем растительное масло, обволакивает каждый пирожок в яичной массе.

После того, как хлеб побывал в яичной смеси, надо обжарить его на умеренном огне до золотистой корочки.

Также данный рецепт можно сделать с фаршем вместо повидла. Тогда у вас получатся более сытные пирожки.


Вам также может быть интересно:
  • Пицца из батона на завтрак. Быстрый и вкусный рецепт
  • Пицца из батона: простой и вкусный рецепт за 5 минут
  • Пиццы-бутерброды за 15 мин. Сочная начинка на хрустящем батоне
  • Вкуснейшая намазка на хлеб. Быстрая закуска для праздничного вечера
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale