Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Консервирование и засолка

Маринованные дольки помидор с луком и чесноком

24.08.2013 Консервирование и засолка

 

37На три 700-граммовые банки:
Помидоры (крепкие,сколько войдет в банку);
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 6-9 зуб.;
Укроп (веточка) — 3 шт;
Петрушка (веточка) — 6 шт;
Перец черный (горошком) — 15 шт;
Лавровый лист — 3 шт;

Для маринада:
Вода — 1 л;
Соль — 1,5 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Уксусная эссенция — 1 ч.л.;

1. Банки хорошо помыть, обдать кипятком. На дно банки положить зелень, колечки лука, порезанные пополам зубчики чеснока, горошины перца, лавровый лист.

2. Помидоры помыть, удалить основание плодоножки и порезать крупными дольками. Уложить в банки.

3. Закипятить воду, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Снять с огня.

4. Залить помидоры маринадом, накрыть крышками, но не закручивать. Оставить на 30 минут остыть.

5. В большую кастрюлю, налить теплую воду, на дно положить салфетку или полотенце. Поставить банки в кастрюлю, довести воду до кипения. Уменьшить огонь, стерилизовать 25 минут.

6. Осторожно вынуть банки. Закрутить крышки и перевернуть, дать остыть при комнатной температуре.

 
 

Вам также может быть интересно:
  • Яичные блинчики3 простых рецепта яичных блинчиков с начинкой
  • Подборка салатов для новогоднего стола
  • 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
  • Бомбовая капустка
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
Интересные рецепты
© 2021 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale