Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

На зиму готовлю по 25 банок. Кабачковая икра: без помидор и ничего жарить не надо

12.08.2022 Первые блюда cybe1


Если вы предпочитаете кабачковую икру, сделанную не по классическому рецепту со свежими помидорами и большим количеством растительным маслом, тогда этот вариант, как раз для вас. Все готовится просто и быстро, результат – очень вкусный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 кг;
  • лук, 3 шт;
  • морковь 6 шт;
  • масло растительное, 200 г;
  • томатная паста, 1.5 стакана;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 8.5 ст.л;
  • чеснок, 1 головка;
  • перец черный и красный по вкусу;
  • уксус 9 %, 4.5 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки, морковь, лук и чеснок измельчаем с помощью мясорубки. Все  измельчаем в отдельную емкость.

Ставим морковь на плиту в кастрюле, наливаем томатную пасту и тушим около 5 минут.

Добавляем кабачки, лук, вливаем растительное масло и варим до густого состояния. Варим около 60 – 90 минут.

Банки моем и стерилизуем.

В икру добавляем соль и сахара, варим несколько минут и пробуем, если необходимо, добавляем еще.

Добавляем чеснок, по желанию, петрушку и укроп, смесь перцев и кипятим еще 2 минут.

Если хотите получить полностью однородное пюре, тогда массу измельчаем погружным блендером, вливаем уксус. Доводим до кипения, варим полминуты и разливаем с банки, закручиваем крышками.

После остывания икру отправляем в подвал или в кладовку.

Если вы хотите, такую икру можно сделать и без уксуса, ее срок хранения – 7 – 10 дней в холодильнике.

Если вы предпочитаете икру с более ощутимыми кусочками овощей. Тогда не измельчаем блендером, вливаем уксус, варим еще 1 минуту и разливаем по банкам.


Вам также может быть интересно:
  • Икру в магазине не покупаю. Домашняя кабачковая икра на зиму: густая и ароматная
  • Кабачковая икра на зиму. Густая, насыщенная и ароматная: придётся по вкусу каждому
  • Кабачковая икра на зиму из детства. Порадуйте себя и своих близких
  • В 100 раз лучше магазинной. Кабачковая икра из детства, как в СССР
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Такие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минутТакие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минут

    Первые упоминания про печенье можно найти в Древней Персии. Предполагается, что персидский народ

  • Булочки творожные. Остаются пышными, даже на следующий день после выпечки: тесто без дрожжей за 5 мин
  • Шашлык из курицы: домашний рецепт. С особой приправой и изумительным вкусом
  • Торт 12 ложек. Когда готовлю, ничего не измеряю: невероятно простой рецепт
  • Пирожки «Пятиминутки». Быстрая выпечка: пеку пока закипает чайник
  • Рецепт из голодных 90-х. Бюджетно и вкусно, без грамма мяса: бабушка научила
  • Готовлю сразу двойную порцию. Пирог, который покоряет с первого кусочка
  • Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale