Ингридиенты:
— грецкие орехи – 100 г;
— зеленый виноград – 1 гроздь;
— персики – 2 штуки;
— сахарная пудра – 4 чайных ложки;
— мятный ликер – 50 мл;
— сливы – 4 штуки;
— мороженое – 4 шарика;
— коньяк (или бренди) – 4 чайных ложки;
— небольшая дыня – 1 штука;
— апельсиновый ликер – 50 мл;
— груша – 1 штука;
— черный виноград – 1 гроздь;
— сахар рафинад – 4 кусочка;
— яблоко – 1 штука;
— цедра и сок 1/4 апельсина.
Как готовить:
Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.
Внутрь каждой половинки дыни положить по 2 чайные ложки сахарной пудры и влить по 2 чайные ложки коньяка. Накрыть и поставить на час в холодильник.
Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и сердцевину. Виноград снять с грозди, крупные ягоды разрезать пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Сахар рафинад натереть кусочками апельсиновой цедры.
Положить рафинад в миску, влить апельсиновый и мятный ликеры. Размешивать до полного растворения сахара.
Добавить подготовленные фрукты и орехи, перемешать, сбрызнуть апельсиновым соком. Тоже поставить на час в холодильник.
Непосредственно перед подачей разложить фруктовый салат по подготовленным половинкам дыни. Сверху положить шарики мороженого.
Станьте первым!