Ингридиенты:
– грецкие орехи – 100 г;
– зеленый виноград – 1 гроздь;
– персики – 2 штуки;
– сахарная пудра – 4 чайных ложки;
– мятный ликер – 50 мл;
– сливы – 4 штуки;
– мороженое – 4 шарика;
– коньяк (или бренди) – 4 чайных ложки;
– небольшая дыня – 1 штука;
– апельсиновый ликер – 50 мл;
– груша – 1 штука;
– черный виноград – 1 гроздь;
– сахар рафинад – 4 кусочка;
– яблоко – 1 штука;
– цедра и сок 1/4 апельсина.
Как готовить:
Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.
Внутрь каждой половинки дыни положить по 2 чайные ложки сахарной пудры и влить по 2 чайные ложки коньяка. Накрыть и поставить на час в холодильник.
Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и сердцевину. Виноград снять с грозди, крупные ягоды разрезать пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Сахар рафинад натереть кусочками апельсиновой цедры.
Положить рафинад в миску, влить апельсиновый и мятный ликеры. Размешивать до полного растворения сахара.
Добавить подготовленные фрукты и орехи, перемешать, сбрызнуть апельсиновым соком. Тоже поставить на час в холодильник.
Непосредственно перед подачей разложить фруктовый салат по подготовленным половинкам дыни. Сверху положить шарики мороженого.