Приготовь десерт из дыни


Ингридиенты:

– грецкие орехи – 100 г;

– зеленый виноград – 1 гроздь;

– персики – 2 штуки;

– сахарная пудра – 4 чайных ложки;

– мятный ликер – 50 мл;

– сливы – 4 штуки;

– мороженое – 4 шарика;

– коньяк (или бренди) – 4 чайных ложки;

– небольшая дыня – 1 штука;

– апельсиновый ликер – 50 мл;

– груша – 1 штука;

– черный виноград – 1 гроздь;

– сахар рафинад – 4 кусочка;

– яблоко – 1 штука;

– цедра и сок 1/4 апельсина.

Как готовить:

Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.

Внутрь каждой половинки дыни положить по 2 чайные ложки сахарной пудры и влить по 2 чайные ложки коньяка. Накрыть и поставить на час в холодильник.

Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и сердцевину. Виноград снять с грозди, крупные ягоды разрезать пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Сахар рафинад натереть кусочками апельсиновой цедры.

Положить рафинад в миску, влить апельсиновый и мятный ликеры. Размешивать до полного растворения сахара.

Добавить подготовленные фрукты и орехи, перемешать, сбрызнуть апельсиновым соком. Тоже поставить на час в холодильник.

Непосредственно перед подачей разложить фруктовый салат по подготовленным половинкам дыни. Сверху положить шарики мороженого.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.