Ингредиенты
– 1-2 молодых кабачка,
-1 большой баклажан,
– 5-7 сладких перцев,
– 1 стакан сметаны или простокваши,
– полстакана растительного масла,
– 3-4 столовые ложки муки,
-полпучка зелени петрушки,
-сок одного лимона,
-3-4 зубчика чеснока,
-соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Кабачки очищаем от кожицы и режем кубиками.
2. Баклажаны режем кружочками, солим и кладем в воду, чтобы избавиться от горечи.
3. Из перцев удаляем семена и режем их кружочками.
4. Разогреваем растительное масло и обжариваем отдельно баклажаны и кабачки, обваляв их в муке.
5. Обжариваем в масле перец.
6. В салатнике перемешиваем все овощи и охлаждаем.
7. Готовим соус для салата. В сметану добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и сок лимона.
8. Заправляем салат соусом и подаем в качестве закуски.