Салат Летний


Ингредиенты

– 1-2 молодых кабачка,

-1 большой баклажан,

– 5-7 сладких перцев,

– 1 стакан сметаны или простокваши,

– полстакана растительного масла,

– 3-4 столовые ложки муки,

-полпучка зелени петрушки,

-сок одного лимона,

-3-4 зубчика чеснока,

-соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки очищаем от кожицы и режем кубиками.

2. Баклажаны режем кружочками, солим и кладем в воду, чтобы избавиться от горечи.

3. Из перцев удаляем семена и режем их кружочками.

4. Разогреваем растительное масло и обжариваем отдельно баклажаны и кабачки, обваляв их в муке.

5. Обжариваем в масле перец.

6. В салатнике перемешиваем все овощи и охлаждаем.

7. Готовим соус для салата. В сметану добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и сок лимона.

8. Заправляем салат соусом и подаем в качестве закуски.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.