Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»

Первые блюда

Готовка пирогов — это большое искусство для большинства современных людей. Выпекают пироги для того, чтобы насладиться сочной начинкой и мягким пушистым тестом. Однако, к пирогам не всегда относились как к роскоши.

В период промышленной революции пироги готовили для того, чтобы насытиться. То есть, людям было неважно из чего готовится пирог. Часто выпечка создавалась с объедками в качестве начинки.

В интернете есть много хороших рецептов и книг о еде. Они учат, как готовить вкусные и полезные блюда. На сайте book-look.ru можно найти любую книгу бесплатно и выбрать удобный формат для чтения. Там есть разные виды электронных книг. Пробуйте готовить вкусные блюда и получайте удовольствие от кулинарного искусства!

Отлично, что сейчас пироги перестали иметь столь радикальное значение. Расскажем, как приготовить простой пирог.

Ингредиенты для простого пирога:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 12 ст.л.;
  • Мука — 12 ст.л.;
  • Молоко — 12 ст.л.;
  • Масло растительное — 12 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Ванилин — 2 г;
  • ягоды — 200 г.

Ингредиенты для хрустящие корочки:

  • Мука — 40 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление простого пирога:

Вы можете подписаться на наш Телеграм-канал, где публикуются быстрые и вкусные рецепты, которые не сложно готовить. Также мы дарим журнал с рецептами на праздник за подписку. Подписывайтесь, чтобы не потерять!

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.

Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    отлично

    Ответить
  2. Игорь

    Круто, только почему остальных ингредиентов не по 12 ст.л🙂

    Ответить