Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Суп из чечевицы с перцем и тмином

7.11.2012 Новости

 


Состав (на 4 порции):

200 гр. красной чечевицы
1 л. бульона или воды
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 морковки
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
лавровый лист
1/2 ч. ложки тмина
оливковое масло
сок 1/2 лимона

зелень петрушки
50 гр. пармезана

Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок тонкими пластинками, сладкий перец — кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2-3 ст. ст. ложки оливкового масла и потушить лук, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне минут 5.
Добавить сладкий перец, лавровый лист, измельченный тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей. Всыпать чечевицу, влить бульон и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы, 20-25 минут.
Вынуть лавровый лист, взбить суп в блендере, добавить нарезанную петрушку, 1-2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.
Подавайте с поджаренным хлебом, посыпав суп натертым сыром.

 
 

Вам также может быть интересно:
  • МЕД И КОРИЦА - ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
  • Куриный Альфредо
  • удмуртские перепечиВкуснейшие удмуртские перепечи
  • Подборка супов правильного питания
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale