Изысканный клубничный торт


Ингредиенты: 300 г слоеного теста, 250 г клубники, 150 г холодной сметаны, 125 г легкого сливочного сыра, ванильный сахар на кончике ножа, 40 г сахара, сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Нагреваем духовку до 180 градусов. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в форму, выложенную бумагой для запекания.

В нескольких местах накалываем тесто вилкой и выпекаем около 15 минут, пока тесто не подрумянится. Оставляем тесто в теплой духовке.

Готовим крем для торта. Взбиваем сметану миксером, постепенно засыпая сахар.

В глубокой миске перемешиваем сыр с ванильным сахаром и аккуратно вмешиваем туда взбитую сметану. Ставим крем в холодильник.

Клубнику аккуратно моем, вынимаем плодоножки и режем ломтиками. Сортируем клубнику на мелкие и крупные ломтики.

На корж выкладываем аккуратным слоем крем, затем нарезанную ломтиками клубнику. Перед подачей на стол посыпаем торт сахарной пудрой.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.