1. Борщ гетманский


Ингредиенты:

– 1 л мясного бульона.

– 1 средняя морковка,

-150 г белокочанной капусты.

– 2 картофелины,

– 1 небольшая красная свекла,

– ½ баклажана,

– 90 г пюре томата,

– 1 луковица,

– 1 помидор,

– 75 г фасоли,

– 3 ст. л. растительного масла,

– 75 г сала (шпик),

– 3 ст. л. сметаны.

– 20 г чеснока,

– лавровый лист – по вкусу,

– душистый перец – по вкусу,

– соль – по вкусу,

– свежая зелень.

Приготовление

Почисть и промой овощи. Лук нарежь кубиками, а морковь, перец, капусту, баклажаны, картошку и свеклу – соломкой.

Обжарь морковь на растительном масле 3-4 минуты, затем добавь лук и жарь еще 3-4 минуты. После этого добавь измельченный помидор и томатную пасту. Через 3 минуты заложи свеклу и туши 15 минут на среднем огне.

Закипяти бульон, добавь в него 2 ст. л. пассированных овощей и капусту, после положи картошку и вари борщ на небольшом огне 7 минут, затем добавь баклажаны. Через 5 минут добавь оставшиеся обжаренные овощи и фасоль (если фасоль немолодая, перед приготовлением замочи ее на 2-3 часа в воде). Готовь борщ на слабом огне еще 10 мин.

Мелко нарежь зелень, добавь в борщ и сними с огня, заправь салом (шпик), предварительно растолченным в ступке с чесноком, накрой борщ крышкой и дай настояться 15-20 мин.

Подавай борщ со сметаной и свежей зеленью. Лучшее дополнение к украинскому борщу – сдобные пампушки с чесноком, их можно купить или испечь самостоятельно.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.