Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Бабушка из Белоруссии поделилась рецептом. Вкуснее голубцов и приготовить намного проще: запеканка из капусты

12.08.2023 Первые блюда cybe1


Запеканки стали одной из самых распространенных видов блюд на всей территории страны. Также про запеканки мы можем услышать из Европы. Как правило, запеканкой является лапшевник и лазанья.

Это сытное блюдо, которое готовится на ужин или обед.

В древности запеканки готовили из простых ингредиентов. Ее делали из того, что осталось на столе после обеда. В запеканку шли различные объедки.

Сейчас запеканка изменилась, стала более разнообразным и полезным блюдом. Стоит рассказать о том, как готовить запеканку из капусты.

Ингредиенты для капустняка:

  • Капуста — 400 г;
  • Фарш — 400 г;
  • Рис — 150 г;
  • Сырые яйца — 2 шт.;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • Паприка — 1/2 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.

Приготовление капустняка:

Капусту мелко шинкуем, заливаем на 15 минут кипятком.

В это время в отдельной миске смешиваем отварной рис с фаршем, яйцами, черным молотым перцем, паприкой, сушеным чесноком и солью.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем на поверхность фарш, смешанный с отжатой капустой.

Нарезаем мелко репчатый лук и измельчаем на крупной терке морковь.

В сковороде обжариваем с растительным маслом лук и морковь до мягкости. На поверхность слоя из фарша и капусты выкладываем обжаренные овощи.

Слой с луком и морковью смазываем сметаной.

Накрываем форму фольгой, в духовке запекаем при 190 градусах 45 минут.

В результате мы получаем необычную капустную запеканку с мясом.

Данное блюдо является традиционным в Беларуси, готовится повсеместно.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыромВот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыром

    Бывает, удивить гостей новыми блюдами довольно трудно. Дело в том, что многие привыкли к традицио

  • Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово
  • Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек: все соседи будут просить рецепт
  • Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
  • Дети просто в восторге от него. Вкуснейший пирог с бананами на сковороде: простой рецепт
  • Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
  • Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно
  • Беру 200 г творога и немного кефира. Самый вкусный завтрак на большую семью
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale