Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается

1.04.2023 Первые блюда cybe1


Одним из главных атрибутов религиозного праздника Пасхи являются куличи. В особенности данного сладкого хлеба ждут дети. Нравится малышам в куличах не только сладкий пористый бисквит, но и верхушка.

Вероятно, вы тоже в детские годы любили кушать сперва верхушку, а затем остальную часть.

Стоит признаться, что магазинные куличи не имеют вкусной глазури. Как правило, она застывает коркой, которая сильно крошится. Также покупные куличи бывают приторными, что портит их вкус.

Чтобы избежать неправильной глазури, предлагаем научиться готовить ее самостоятельно.

Ингредиенты для глазури на куличи:

  • яичный белок — 70 г;
  • сахар — 140 г.

Приготовление глазури на куличи:

Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки вы можете использовать для других рецептов. В одном яйце примерно 35 граммов белка, то есть для приготовления вам нужна пара яиц.

К белкам высыпаем сахарный песок, взбиваем смесь миксером на максимальной скорости минуту. Если миксера нет, взбивать нужно руками около получаса.

Как только масса станет белой, даем миксеру немного отдохнуть. Через 3 минуты взбиваем смесь 10 минут.

Полученная глазурь для куличей имеет консистенцию, отлично подходящую для этой выпечки. Масса не стекает с выпуклой поверхности, при этом выглядит красиво и не трескается.


Вам также может быть интересно:
  • Такие куличи вымешивать не нужно. Сладкая и мягкая выпечка на Пасху
  • Лучшая глазурь для куличей без яиц: не липнет, не трескается и не крошится
  • Кулич «Пасхальный» в хлебопечке
  • Лучший рецепт сдобного кулича
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Пиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССРПиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССР

    О пицце советские люди узнали примерно в 1980 году. Вероятно, большую роль в новых кулинарных поз

  • Всего 5 минут и готово. Салат из капусты на каждый день: сочный и вкусный
  • Исчезает в одно мгновение. Ароматная выпечка из яблок: готовлю этот десерт каждый день
  • Завтрак за 10 минут. Спасибо свекрови, подсказала вкусный и быстрый рецепт
  • Такие помидоры — закуска на любой случай. Здорово, вкусно и быстро
  • Теперь я поняла, что нужно готовить летом. Ленивый торт на сковороде: без духовки и миксера
  • Давно искала этот рецепт. Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные
  • Вкусный салат из 3-х продуктов. Два в одном: закуска и намазка для бутербродов
Свежие комментарии
  • Алевтина к записи 7 вещей, истощающих душу и лишающих вас радости
  • Соня к записи 10 плюсов медитации
  • Юля к записи 5 практик, которые могут заменить медитацию и усилить энергетику
  • Римма к записи 6 причин, почему ваш живот все еще не стал плоским
  • Дарья к записи 11 продуктов, провоцирующих газообразование
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale