Бабушка научила. Простой и вкусный творожный пирог: теперь, кто пробует просит рецепт

Первые блюда

Диетологи и прочие врачи говорят о том, что пироги — это вредная пища, способная развить большое количество заболеваний. Однако, так ли вредны пироги и остальной хлеб на самом деле?

В каждом продукте есть и польза, и вред. Поэтому категорично говорить про то, что пироги исключительно вредны нельзя. В тесте после выпечки остаются витамины группы В, а также клетчатка. Последний компонент в пирогах появляется из-за пшеничной муки.

Также в разных пирогах все зависит от начинки. Если начинка картофельная, капустная, яблочная, творожная, то в ней будет много витаминов.

Испечем вместе простой творожный пирог.

Ингредиенты теста для творожного пирога:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.

Приготовление творожного пирога:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир и растительное масло, продолжаем перемешивать.

Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем густое тесто без комков. Смазываем сливочным маслом форму 24 см в диаметре, выкладываем в нее тесто и выравниваем.

Для начинки смешиваем творог с яйцом, высыпаем к ним сахар и кукурузный крахмал.

Взбиваем все компоненты для начинки погружным миксером, выкладываем на поверхность теста при помощи ложки.

Выпекаем пирог при 170 градусах 30-35 минут.

Получается легкий творожный пирог. Можно посыпать его сахарной пудрой по желанию.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.