Бабушкин пирог с капустой


Ингредиенты

Тесто: молоко – 250 г, сливочное масло – 100 г, растительное масло – 1,5 столовых ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 100 г, соль – 0,5 чайной ложки, свежие дрожжи – 25 г, мука – 500 г.

Начинка: капуста – 500 г, яйца – 4 шт., сливочное масло – 75 г, молоко – 1 л, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тесто

1. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавив немного сахара. Даем им разойтись.

2. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем.

3. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и соль. Вбиваем туда яйцо. Добавляем муку и перемешиваем.

4. Добавляем в тесто сливочное и растительное масло.

5. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в теплое место подходить. Один раз тесто обминаем.

Начинка

1. 3 яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем.

2. Капусту мелко шинкуем и варим в молоке почти до готовности. Откидываем на дуршлаг.

3. Перемешиваем яйца с капустой и добавляем 1 сырое яйцо.

4. Начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Пирог

1. Тесто делим на 2 части и раскатываем 2 лепешки.

2. Одну лепешку выкладываем на смазанный маслом противень.

3. Выкладываем на тесто начинку, а сверху нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

4. Закрываем пирог второй лепешкой и протыкаем вилкой в нескольких местах.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда пирог на 30-40 минут.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.