Ингредиенты
– 1 кг красной смородины,
-250 г сахара,
– 1 кг баранины,
– 1 апельсин,
– 3 зубчика чеснока,
– 2 столовых ложки меда,
– 2 столовых ложки сухого хереса,
-соль по вкусу.
Приготовление
1. Красную смородину протираем через мелкое сито. Получившуюся массу перемешиваем с сахаром до полного его растворения, перекладываем в банку, накрываем пергаментной бумагой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
2. Готовим баранину: разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Большой кусок баранины солим и выкладываем в форму для запекания. Сверху накрываем фольгой. Выпекаем 30-40 минут.
4. Пока баранина стоит в духовке, готовим соус: смешиваем мед и херес, добавляем измельченный чеснок, сок и цедру одного апельсина.
5. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут, каждые 5 минут поливая ее нашим соусом.
6. Готовую баранину режем кусочками.
7. Подаем с желе из красной смородины.