Баранина с желе из красной смородины


Ингредиенты

– 1 кг красной смородины,

-250 г сахара,

– 1 кг баранины,

– 1 апельсин,

– 3 зубчика чеснока,

– 2 столовых ложки меда,

– 2 столовых ложки сухого хереса,

-соль по вкусу.

Приготовление

1. Красную смородину протираем через мелкое сито. Получившуюся массу перемешиваем с сахаром до полного его растворения, перекладываем в банку, накрываем пергаментной бумагой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

2. Готовим баранину: разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Большой кусок баранины солим и выкладываем в форму для запекания. Сверху накрываем фольгой. Выпекаем 30-40 минут.

4. Пока баранина стоит в духовке, готовим соус: смешиваем мед и херес, добавляем измельченный чеснок, сок и цедру одного апельсина.

5. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут, каждые 5 минут поливая ее нашим соусом.

6. Готовую баранину режем кусочками.

7. Подаем с желе из красной смородины.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.