Белокочанная капуста в кляре: простой рецепт. Вкусно и необычно

Первые блюда

Капустные блюда считаются полезными. Но, не для всех и не всегда они бывают вкусными. Дело в том, что капуста имеет специфический вкус, который нравится не всем. Это зависит даже от физиологии человека. Часто капуста считается врагом для детей, особенно цветная. Как приучить себя питаться капустой?

Полюбить этот овощ довольно просто. Нужно научиться готовить его так, чтобы было привычно организму. Как правило, привычным бывает блюдо в кляре. Поэтому капусту стоит тоже попробовать обжарить в кляре. Это не самый полезный рецепт. Однако, он будет стартом к тому, чтобы полюбить этот овощ.

Ингредиенты для капусты в кляре:

  • капуста — кочан;
  • газированная вода — 100 мл;
  • мука — 4 ст.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление капусты в кляре:

Очищаем капусту от верхних листьев и кочерыжки, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим. Постепенно с капусты снимаем верхние листья.

Листья нарезаем небольшими одинаковыми квадратиками, складываем по 3 листа друг на друга.

Для кляра делим желтки и белки, смешиваем с мукой желтки.

Добавляем в желтковую смесь сметану и соль. Взбиваем до пышности белки и добавляем в желтковый кляр, постепенно вливаем газированную воду.

Обмакиваем каждую стопку капустных квадратиков в кляр и кладем на сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне капусту с обеих сторон до румяной корочки.

Получается капуста в кляре. Также в кляр по желанию можно добавить любимые специи, черный перец, паприку, тимьян.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.