Беру 1 авокадо и 4 яйца. Рецепт восхитительной намазки на завтрак

Первые блюда

Авокадо появился в Центральной Америке и Мексике. Около 10 тысяч лет назад люди ходили в лес, чтобы собрать эти плоды. Позже их начали выращивать в близи своих жилищ.

Авокадо нередко называют загадочным, потому что его сложно причислить к овощам или фруктам. На прилавках магазина легко найти этот экзотический плод, однако мы готовим не так много блюд, в которых можно использовать этот ингредиент.

Полезность продукта неоспорима, поэтому стоит вводить его в своем меню. Например, можно есть авокадо на завтрак, сделав из него намазку. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

  • яйца 4 штуки;
  • авокадо 1 штука;
  • майонез 3-4 столовые ложки;
  • зеленый лук;
  • лимон 1/4 часть;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отварим четыре яйца, затратив на это 10 минут. Одно авокадо делим пополам и избавляемся от косточки. Затем убираем кожу и нарезаем кубиками. Перекладываем ингредиент в глубокую тарелку.

Вареные куриные яйца нарезаем кубиками и соединяем с авокадо.

Зеленый лук мелко режем с помощью ножа. Можно также добавить чеснок или петрушку. Всю зелень мешиваем в отдельной тарой с майонезом.

Лимон делим на четыре части и одну из них выдавливаем в майонезную смесь. Если попали косточки, избавляемся от них. Они в намазке будут мешать.

На этом этапе в заправку добавляем соль и черный перец. После чего заправляем смесь яиц с авокадо. Перемешиваем ингредиенты с помощью вилки и получаем восхитительную намазку на завтрак.

Нарезаем хлеб и накладываем на каждый из ломтиков небольшое количество заготовки.

Легко я просто мы получили полноценное угощение на утренний прием пищи.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.