Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Беру 2 кабачка и немного фарша. Обычные драники больше не готовлю: в сезон только по этому рецепту

14.08.2023 Первые блюда cybe1


Драники — это известное белорусское блюдо. Как правило, при путешествии по данной стране, у туристов в ресторанах частым запросом является именно блюдо с традиционными драниками.

Нельзя считать, что драники — древнее блюдо белорусской кухни. Картофель — главный компонент драников, появился в стране лишь в период правления Петра I. Но, даже после того, как картошка стала выращиваться в государстве, ее не употребляли долгое время в пищу.

Поэтому драники появились в кулинарных книгах будущей Беларуси лишь в XIX веке.

Научимся готовить драники не только из картошки, но и из кабачков.

Ингредиенты для кабачковых драников:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Фарш — 300 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление кабачковых драников:

Удаляем плодоножки у кабачков, измельчаем на крупных зубчиках терки. Кабачковую массу солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Очищаем картофель от кожуры и измельчаем на крупной терке. Отжимаем картофель и кабачки от сока. Натираем мелко очищенную морковь, перекладываем в миску к кабачковой и картофельной массе.

Разбиваем в овощную смесь яйца, соль и тщательно перемешиваем.

В массу высыпаем муку, замешиваем тесто для драников.

К фаршу пропускаем пару зубчиков чеснока и заранее нашинкованную петрушку. К мясу также стоит добавить любимые специи и соль по вкусу.

В сковороду с горячим растительным маслом выкладываем столовой ложкой небольшие лепешки из теста. Формируем руками из фарша маленькие котлеты, выкладываем на каждую лепешку.

На фарш кладем тесто, запечатываем начинку внутри. Обжариваем драники с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

Также драники можно приготовить без мяса, тогда тесто просто выкладываем на сковороду и жарим до румяного цвета.

Получаются аппетитные драники с кабачками в составе.


Вам также может быть интересно:
  • Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде
  • Вкуснота на сковороде из самого простого репчатого лука. Блюдо на завтрак или обед
  • Сытный ужин из недорогих продуктов. Рецепт самых вкусных драников
  • Секрет вкусных драников. Хрустящие картофельные оладьи
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыромВот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыром

    Бывает, удивить гостей новыми блюдами довольно трудно. Дело в том, что многие привыкли к традицио

  • Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово
  • Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек: все соседи будут просить рецепт
  • Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
  • Дети просто в восторге от него. Вкуснейший пирог с бананами на сковороде: простой рецепт
  • Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
  • Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно
  • Беру 200 г творога и немного кефира. Самый вкусный завтрак на большую семью
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale