Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Беру 2 яблока и готовлю вкусное печенье. В магазине такого не купишь: быстро и вкусно

25.10.2022 Первые блюда cybe1


Многие думают, что вкусное печенье встречается только на полках магазинов. Однако это утверждение неверное. В домашних условиях вполне можно приготовить отменное печенье, которое по уровню пикантности и сочности начинки посоревнуется с покупным. Главное — знать правильный рецепт отменного домашнего печенья. Именно таким мы с вами сегодня и поделимся.

Ингредиенты для яблочного печенья:

  • мука — 330 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • молоко — 50 мл;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сахар — 160 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление яблочного печенья:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем в сковороде 10 грамм сливочного масла. Когда жир растопится, можно высыпать 60 грамм сахарного песка, добавить яблоки и корицу. Постоянно помешивая доводим яблочную смесь до мягкости.

В отдельной миске соединяем яйцо, 100 грамм обычного и 8 грамм ванильного сахара. Постепенно в яичную массу выливаем тонкой струйкой молоко. Взбиваем сахарную смесь венчиком до полного растворения гранул.

Заранее растапливаем 100 грамм сливочного масла, соединяем с сахарной смесью. Просеиваем часть муки, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем сыпучие ингредиенты в сахарную массу, замешиваем тесто.

После замеса венчиком, высыпаем остатки муки. Руками продолжаем формировать ком теста. Раскатываем колобок в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

Делим пласт на квадраты, примерно по 7х7 см. На уголок каждого квадратика кладем столовую ложку яблочной начинки.

Противоположным уголком прикрываем начинку, запечатывая внутренность.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на бумагу заготовки печенья. Выпекаем десерт около 15 минут.

В итоге мы имеем прекрасное яблочное печенье, которое не стыдно подать на стол гостям. Для украшения можно использовать сахарную пудру.


Вам также может быть интересно:
  • Идеально с кружкой холодного молока. Нежное сливочное: необычное печенье «Павловское»
  • Торт, который тает во рту. Без желатина: рецепт вкусной рождественской выпечки
  • Потрясающий торт из зефира!
  • Печенье на сметане: самый быстрый рецепт. Доступно всем
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормыТворожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

    Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового раци

  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
  • Вы полюбите тыкву после этого рецепта. Осенний пирог «Сладкие Шалости»
  • Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов
  • Будете жалеть, если не сделаете так. Морковь на зиму в банках: заготовка для любых блюд
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale