Беру 3 яблока и кефир. Это лучшие оладьи которые я пробовала

Первые блюда

Существует ли в мире человек, который не любит оладьи? Эти мягкие пышные и сладкие лепешки пробовал, наверное, каждый. Однако, не все знают, какой долгий путь прошли оладьи для того, чтобы стать признанным блюдом.

Дело в том, что изначально оладьи — крестьянская еда. Лишь спустя некоторое время оладьи стали встречаться на столах высшего общества.

Сейчас оладьи — это незамысловатый быстрый завтрак. Расскажем о том, как приготовить яблочные оладьи.

Ингредиенты для яблочных оладий:

  • яблоки — 3 шт.;
  • кефир — 250 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление яблочных оладий:

Очищаем пару яблок от кожуры и семенных коробочек, делим каждое на две части.

В миску с кефиром высыпаем сахар, разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.

В смесь из кефира и яиц вливаем растительное масло, высыпаем муку, замешиваем однородное тесто. В тесто высыпаем разрыхлитель и заново перемешиваем.

Натираем на крупных резцах терки яблоки в тесто, перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем по ложке теста на поверхность.

Обжариваем на среднем огне оладьи с одной стороны. В это время очищаем одно оставшееся яблоко и делим на тонкие дольки. Пару долек выкладываем на не обжаренную поверхность оладий, а затем переворачиваем их.

Обжариваем поверхность с яблочными дольками до золотистого цвета.

После приготовления яблочные оладьи посыпаем сахарной пудрой.

Получаются очень яблочные мягкие оладьи для завтрака.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.