Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Беру кефир и 1 яйцо. Сочные пирожки с начинкой из лука и яйца: без духовке и возни

24.07.2023 Первые блюда cybe1


На приготовление пирогов уходит много времени, особенно если готовить их в духовке, с соблюдением всех канонов готовки. По этой причине, многие покупают пироги на вокзале и в магазинах.

Покупные пироги менее вкусные, чем домашние. Однако, магазинные пироги не надо готовить самостоятельно. При этом, не все знают о способах приготовления быстрых пирогов.

Сейчас можно не разогревать духовку и не замешивать долго тесто. Достаточно знать несколько хитростей для приготовления легких пирожков с луком и яйцом.

Ингредиенты для пирогов с луком и яйцом:

  • Кефир — 250 мл;
  • Соль — ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Отварной рис — 90 г;
  • Отварное яйца — 3 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Сыр — 70 г;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление пирогов с луком и яйцом:

В миску выливаем кефир, добавляем соль и яйцо, взбиваем венчиком компоненты. Просеиваем в яичную смесь муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Эластичное и мягкое тесто оставляем под целлофаном на 15 минут. В это время мелко шинкуем петрушку, укроп и зеленый лук, нарезаем маленьким кубиком отварные яйца.

Выкладываем яйца и зелень в миску с рисом. Измельчаем в рис на мелкой терке сыр, солим и тщательно смешиваем ингредиенты в начинке.

Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в большие тонкие квадратные пласты. Разграничиваем один из пластов на небольшие участки 5х5 см. В каждый участок выкладываем по столовой ложке начинки.

Накрываем начинку вторым пластом теста, разграничиваем все участки, прижимаем верхний пласт теста к нижнему.

Разделяем границы каждого пирожка большим стаканом, получаются круглые пирожки.

В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, опускаем в масло пирожки. Готовим пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Получаются сочные пирожки с начинкой из лука и яйца.

Тесто этих пирогов очень тонкое, внутри много начинки.


Вам также может быть интересно:
  • Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Пирожки из хрустящего теста с начинкой
  • Пирожки с вкусной мясной начинкой. Никогда их так не готовила: необычный рецепт
  • Тесто легче, чем пух. Пирожки на кефире, нежные и воздушные: готовлю с любой начинкой
  • Пирожки с необычной начинкой на столе. Так готовит только моя свекровь
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормыТворожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

    Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового раци

  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
  • Вы полюбите тыкву после этого рецепта. Осенний пирог «Сладкие Шалости»
  • Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов
  • Будете жалеть, если не сделаете так. Морковь на зиму в банках: заготовка для любых блюд
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale