Беру немного фарша, картофель и 1 луковицу. Вкусные тефтели с подливой: вкусно, сытно и быстро

Первые блюда

Одним из самых узнаваемых видов мясного блюда считаются тефтели. Их подают, как правило, на ужин или на второе в обед. Тефтели являются национальным блюдом большого количества стран. 

Например, шведские фрикадельки — это тефтели в миниатюре. Именно благодаря этому блюду рекламирует свои кафе и бистро популярная сеть мебельного магазина. При этом, этот магазин из-за фрикаделек может уходить в минус. Но, это окупается расположением покупателей к бренду.

Помимо Швеции, фрикадельки, то есть тефтели актуальны и в СНГ. Только готовятся не в миниатюре. Расскажем, как приготовить вкусные тефтели.

Ингредиенты для тефтель:

  • фарш — 350 г;
  • картофель — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • перец черный молотый — ч. л.;
  • травы сушеные — 1 ч. л.;
  • сметана — 100 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 75 мл.

Приготовление тефтелей:

Очищенный картофель вместе с луком натираем на крупных резцах терки. Выкладываем к массе из лука и картофеля добавляем фарш, соль, перец черный молотый и сушеные травы, смешиваем до однородности.

Формируем из фарша шарики, выкладываем их в сковороду с растительным маслом. По паре минут обжариваем шарики с обеих сторон до золотистого цвета.

В миске смешиваем сметану с томатной пастой и водой. Убираем из сковороды масло, вливаем к тефтелям полученный соус.

Тушим тефтели под крышкой в соусе около 15 минут.

Подавать тефтели рекомендуется с зеленью. Так блюдо будет ароматнее, также для сервировки используют овощи и сыр.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.