Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Беру немного фарша, картофель и 1 луковицу. Вкусные тефтели с подливой: вкусно, сытно и быстро

13.11.2023 Первые блюда cybe1


Одним из самых узнаваемых видов мясного блюда считаются тефтели. Их подают, как правило, на ужин или на второе в обед. Тефтели являются национальным блюдом большого количества стран. 

Например, шведские фрикадельки — это тефтели в миниатюре. Именно благодаря этому блюду рекламирует свои кафе и бистро популярная сеть мебельного магазина. При этом, этот магазин из-за фрикаделек может уходить в минус. Но, это окупается расположением покупателей к бренду.

Помимо Швеции, фрикадельки, то есть тефтели актуальны и в СНГ. Только готовятся не в миниатюре. Расскажем, как приготовить вкусные тефтели.

Ингредиенты для тефтель:

  • фарш — 350 г;
  • картофель — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • перец черный молотый — ч. л.;
  • травы сушеные — 1 ч. л.;
  • сметана — 100 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 75 мл.

Приготовление тефтелей:

Очищенный картофель вместе с луком натираем на крупных резцах терки. Выкладываем к массе из лука и картофеля добавляем фарш, соль, перец черный молотый и сушеные травы, смешиваем до однородности.

Формируем из фарша шарики, выкладываем их в сковороду с растительным маслом. По паре минут обжариваем шарики с обеих сторон до золотистого цвета.

В миске смешиваем сметану с томатной пастой и водой. Убираем из сковороды масло, вливаем к тефтелям полученный соус.

Тушим тефтели под крышкой в соусе около 15 минут.

Подавать тефтели рекомендуется с зеленью. Так блюдо будет ароматнее, также для сервировки используют овощи и сыр.


Вам также может быть интересно:
  • Научили Шведские хозяюшки. Вкусный ужин из простых продуктов вместо надоевших котлет
  • Котлеты больше не готовлю. Вкусные домашние тефтели: каждое воскресенье на моём столе
  • Тефтели с подливкой: как в советское время. Весь секрет в соусе
  • Намного вкуснее, чем обычные беляши и чебуреки. Сочные пирожки дома на сковороде
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Просто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любойПросто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любой

    Фарш в переводе с французского языка означает “начинка”. Чаще всего повара использовали измельчен

  • Шоколадный торт без грамма муки и сахара. Мой фаворит среди полезных десертов
  • Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки
  • Картошка и фарш. Рецепт невероятно вкусных котлет за считанные минуты
  • Печенье на кефире «За 5 минут». Быстрый и вкусный домашний рецепт
  • Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента
  • Печенье “Миндальный ежик”. Белково-ореховое наслаждение: так вкусно и без муки
  • Просто возьмите 370 грамм фарша. В 90-х, так готовили на каждой кухне: забытый рецепт
Свежие комментарии
  • Аноним к записи Салат «Любимая женщина». Красиво и вкусно: украшение праздничного стола
  • наталия георгиевна к записи Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные
  • Аноним к записи Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой
  • Аноним к записи Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты
  • Лия к записи Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Рецепт выпрашивали все подруги: простые ингредиенты и без духовки
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale