Беру творог, 1 яблоко и 1 морковь Быстрый завтрак для всей семьи: творожные оладушки

Первые блюда

Оладьи считаются одним из самых простых видов выпечки. Часто их относят к блюдам на завтрак, так как оладьи сытные, при этом полезные.

Приготовить оладьи также можно из множества ингредиентов. Известны оладьи из манной крупы, муки, картофеля и творога.

Часто творожные оладьи путают с сырниками. Это два разных блюда. Сырники готовятся по другому и имеют отличный от оладий вкус.

Оладьи в составе содержат больше муки. Это легкое яство для первого приема пищи. Стоит попробовать приготовить творожные оладьи.

Ингредиенты для творожных оладий:

  • Яблоко — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Кефир — 250 мл;
  • Мука — 8-10 ст.л.

Приготовление творожных оладий:

Измельчаем на мелких зубчиках терки морковь и яблоко, соединяем с творогом. Выкладываем в творожную смесь соль, сахарный песок, соду, ванилин. Разбиваем в смесь яйцо, выливаем кефир.

Перемешиваем компоненты, просеиваем муку. Замешиваем тесто для оладий.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой будущие оладьи.

Под крышкой обжариваем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Получаются мягкие и сочные оладьи из творога.

Вместо яблока и моркови можно добавить в творожную массу другие ингредиенты по вкусу.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.