Беру творог и готовлю вместо сырников на завтрак. Дети просят каждый день

Первые блюда

Овсяные хлопья — это самый популярный вид завтрака на территории нашей страны и зарубежья. К тому же, овсяная каша считается невероятно полезной для организма. Она способна дать энергию утром, а также помочь справится с голодом до наступления обеда.

Овсяные хлопья были почетным знаком в древности. В гробницах фараонов часто находят овсянку в сухом виде. Сложно определить, зачем египетским правителям были нужны злаковые культуры после смерти. Вероятно, чтобы вырастить овсяные хлопья на небесах.

Масштабным выращиванием культуры занялись в Древнем Китае и Монголии. Там овсянку добавляли в большое количество блюд.

Мы постараемся интегрировать овсяные хлопья в оладьи.

Ингредиенты для овсяных оладий:

  • творог 9% — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • манная крупа — ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.

Приготовление овсяных оладий:

К творогу нужно добавить овсяные хлопья, яйца, сахарный песок, соль, ванильный сахар и сметану. Погружным блендером данную массу необходимо взбить до однородности.

К полученной смеси интегрируем разрыхлитель и манную крупу, заново перемешиваем. Заранее промытый и высушенный изюм высыпаем в тесто, смешиваем компоненты.

Тесто для оладий оставляем на 20 минут под крышкой. На раскаленной сковороде с маслом ложкой формируем небольшие лепешки. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Этот способ приготовления оладий считается одним из самых простых и полезных.

Такой завтрак улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.