Ингредиенты: квашеная капуста – 750 г, белокочанная капуста – 750 г, свинина – 400 г, телятина без костей – 200 г, копченая колбаса – 200 г, маргарин – 1-2 столовые ложки, сушеные грибы – 30 г, луковица – 1 шт., вино – полстакана, сливовое повидло – 2 столовые ложки, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Лук нарезаем и слегка обжариваем в небольшом количестве маргарина. Свинину целым куском выкладываем к луку и тушим до полуготовности. После этого вынимаем мясо и нарезаем его кубиками.
Свежую капусту мелко режем, солим, кладем в кипящую воду и слегка отвариваем. Выкладываем на разогретую сковороду с маргарином, добавляем мелко нарезанную телятину. Закрываем крышкой и тушим.
В отдельную кастрюлю выкладываем квашеную капусту, добавляем мелко нарезанные грибы, лавровый лист и заливаем холодной водой, закрываем крышкой и варим на слабом огне.
Когда мясо будет наполовину готово, все продукты складываем в одну кастрюлю, добавляем мелко нарезанную колбасу, повидло, лавровый лист, перчим и солим.
Все перемешиваем и тушим на слабом огне до готовности мяса. Большая часть жидкости должна выкипеть. Бигос снимаем с огня, добавляем вино и все хорошо перемешиваем.
Бигос может храниться несколько дней в холодильнике.
Читай, как правильно квасить капусту.
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!!!