Блинный торт


Ингредиенты:
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки (не всыпайте всю сразу)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч. ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога (по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры (класть по вкус)
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:
крем:
Творог перетереть сквозь сито, (эта манипуляция обязательна),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Смешать творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, потом добавить оставшиеся сливки, аккуратно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновой печи. Добавить рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.