Бочковые зеленые помидоры в домашних условиях. Квашеные овощи: хрустящая закуска

Первые блюда

Вкус таких помидор, вы точно не спутаете с другими рецептами: зеленые томаты получаются кисло-сладкими, хрустящими, ароматными, они более напоминают квашеные овощи, чем сделанные по другим рецептам заготовки из томатов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры зеленые;
  • зелень для консервации;
  • специи;
  • чеснок;

Процесс приготовления

В пластиковое ведро укладываем зелень: укроп зонтики, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец острый кусочками, чеснок, перец горошком и душистый, кориандр в семенах и горчицу, сельдерей. Все кладите по своему вкусу, так, как вы обычно делаете при заготовке помидор.

Укладываем помидоры.

Для рассола берем воду, 1 л, соль, 3.5 ст.л. Вы рассчитывайте количество соли, исходя из того количества воды, которое вам потребуется.

Заливаем рассол, сверху ставим гнет и накрываем крышкой.

Оставляем в теплом помещении на 2 недели кваситься.

Через две недели, уже готовые, очень вкусные помидоры, можно пробовать и переставить на хранение в подвал, где они будут долго храниться. Делайте сразу несколько ведер и вы точно не пожалеете, что потратили свое время на готовку этой закуски.

Подходят не только зеленые, но и бурые помидоры, главное, чтобы они были без гнили и повреждений, не битые.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.