600 гр. -650гр.муки
0.5 ч.л. соли
60гр.сахара
250 гр. кефира
50 гр. молока
5 гр. сухих дрожжей
75 гр. маргарина
2 яйца
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока (не смазывала)
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все соединила,замесила и в холодильник на ночь.За полтора часа тесто хорошо поднялось).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.