Ингредиенты: 400 мл хлебного кваса, 100 г шпината, 100 г вареной осетрины, 50 г щавеля, 50 г консервированных крабов, 30 г зеленого лука, 30 г свежего салата, 30 г корня хрена, 3 свежих огурца, 1 чайная ложка соли и сахара, зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Осетрину отвариваем и охлаждаем. Шпинат перебираем, промываем и отвариваем в кипящей воде.
Щавель пропускаем через мясорубку вместе с зеленым луком, огурцами и охлажденным шпинатом.
Полученное пюре выкладываем в глубокую посуду, заливаем хлебным квасом, добавляем соль и сахар.
При подаче на стол посыпаем ботвинью зеленью. Отдельно подаем мелко нарезанную осетрину и измельченный лед.