Тебе понадобится:
– 4 яйца,
– столовая ложка сахара
– 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
– два стакана молока
– два с половиной стакана муки
– пол чайной ложки соли
– одна пачка сухих дрожжей
– ваниль
Как приготовить:
Отдели белки от желтков. Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.
Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто. Накрой и дай постоять в течение 45 минут. Выпекай вафли около 3 минут в вафельнице.
Льежские вафли
Тебе понадобится:
– 400 г муки
– 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей
– 2 яйца
– 1 пакетик ванильного сахара
– 150 мл молока
– 200 грамм сливочного масла
– 180 грамм крупного сахара
– 1/2 кофейной ложки соли
Как приготовить:
Половину молока разогрей в микроволновке. Добавь к молоку дрожжи, накрой и оставь на 10-15 минут.
Оставшееся молоко взбей с яйцами и солью. Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами.
Все тщательно перемешай с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста.
Накрой тесто и оставь еще на 30 минут.
Раздели тесто на 12 равных частей.
Каждый кусочек обваляй в крупных кусочках сахара и выпекай в вафельнице 1-2 минуты.