Тебе понадобится:
— 4 яйца,
— столовая ложка сахара
— 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
— два стакана молока
— два с половиной стакана муки
— пол чайной ложки соли
— одна пачка сухих дрожжей
— ваниль
Как приготовить:
Отдели белки от желтков. Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.
Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто. Накрой и дай постоять в течение 45 минут. Выпекай вафли около 3 минут в вафельнице.
Льежские вафли
Тебе понадобится:
— 400 г муки
— 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей
— 2 яйца
— 1 пакетик ванильного сахара
— 150 мл молока
— 200 грамм сливочного масла
— 180 грамм крупного сахара
— 1/2 кофейной ложки соли
Как приготовить:
Половину молока разогрей в микроволновке. Добавь к молоку дрожжи, накрой и оставь на 10-15 минут.
Оставшееся молоко взбей с яйцами и солью. Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами.
Все тщательно перемешай с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста.
Накрой тесто и оставь еще на 30 минут.
Раздели тесто на 12 равных частей.
Каждый кусочек обваляй в крупных кусочках сахара и выпекай в вафельнице 1-2 минуты.
Станьте первым!