Брюссельские вафли


Тебе понадобится:

– 4 яйца,

– столовая ложка сахара

– 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина

– два стакана молока

– два с половиной стакана муки

– пол чайной ложки соли

– одна пачка сухих дрожжей

– ваниль

Как приготовить:

Отдели белки от желтков. Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.

Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.

Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто. Накрой и дай постоять в течение 45 минут. Выпекай вафли около 3 минут в вафельнице.

Льежские вафли

Тебе понадобится:

– 400 г муки

– 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей

– 2 яйца

– 1 пакетик ванильного сахара

– 150 мл молока

– 200 грамм сливочного масла

– 180 грамм крупного сахара

– 1/2 кофейной ложки соли

Как приготовить:

Половину молока разогрей в микроволновке. Добавь к молоку дрожжи, накрой и оставь на 10-15 минут.

Оставшееся молоко взбей с яйцами и солью. Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами.

Все тщательно перемешай с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста.

Накрой тесто и оставь еще на 30 минут.

Раздели тесто на 12 равных частей.

Каждый кусочек обваляй в крупных кусочках сахара и выпекай в вафельнице 1-2 минуты.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.