Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным… Хочу предложить вам рецепт самых вкусных и нежных булочек.
Вам потребуется:
Для теста:
- 2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
- 1 большое яйцо (комнатной температуры)
- 1/3 стакана сахара
- 4 чашки муки
- 1 столовую ложку активных сухих дрожжей
- 1/2 чайные ложки соли
Начинка:
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 2/3 стакана изюма
Простой сироп:
- 1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды
- 1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.
Как готовить:
1.В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.
5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.
Приятного аппетита.
а какой размер чашки!? это 200 гр или 300 или 500? уж если пишется рецепт то писать нужно рецепт а не глупость