Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Булочки с изюмом

16.04.2018 Выпечка

Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным… Хочу предложить вам рецепт самых вкусных и нежных булочек.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
  • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 чашки муки
  • 1 столовую ложку активных сухих дрожжей
  • 1/2 чайные ложки соли

Начинка:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2/3 стакана изюма

Простой сироп:

  • 1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды
  • 1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

Как готовить:

1.В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.

Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.

2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.

5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

Приятного аппетита.

Вам также может быть интересно:
  • Королевский маковый рулет. Воздушное мягкое тесто и много сочной начинки
  • Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью. Тесто воздушное: булочки мягкие и сочные
  • Тающие булочки Синнабон с нежным кремом. Легендарная выпечка
  • Испекла в пост и теперь готовлю постоянно. Пирожки получились намного вкуснее, чем по обычному рецепту
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
1 комментарий к статье
  1. 17.04.2018 | 3:13 пп

    а какой размер чашки!? это 200 гр или 300 или 500? уж если пишется рецепт то писать нужно рецепт а не глупость

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормыТворожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

    Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового раци

  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
  • Вы полюбите тыкву после этого рецепта. Осенний пирог «Сладкие Шалости»
  • Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов
  • Будете жалеть, если не сделаете так. Морковь на зиму в банках: заготовка для любых блюд
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale