Булочки с изюмом

Выпечка

Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным… Хочу предложить вам рецепт самых вкусных и нежных булочек.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
  • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 чашки муки
  • 1 столовую ложку активных сухих дрожжей
  • 1/2 чайные ложки соли

Начинка:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2/3 стакана изюма

Простой сироп:

  • 1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды
  • 1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

Как готовить:

1.В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.

Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.

2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.

5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    а какой размер чашки!? это 200 гр или 300 или 500? уж если пишется рецепт то писать нужно рецепт а не глупость

    Ответить