Чебуреки с картофелем и сыром


Тебе понадобится:

Для теста:

– 300 г кефира

– 2 ст.л. сметаны

– 100 г слив. масла или маргарина (растопить)

– 2 яйца

– 1/2 ч. л. соли

– 800-900 г муки

Начинка:

– 1 кг картофеля

– кусочек слив. масла

– 100-150 г твердого сыра

– пучок укропа

– соль, перец по вкусу:

Как приготовить:

Для теста. Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.
Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатай в лепешку діаметром 10-15 см. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.
Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выложи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.