Тебе понадобится:
Для теста:
– 300 г кефира
– 2 ст.л. сметаны
– 100 г слив. масла или маргарина (растопить)
– 2 яйца
– 1/2 ч. л. соли
– 800-900 г муки
Начинка:
– 1 кг картофеля
– кусочек слив. масла
– 100-150 г твердого сыра
– пучок укропа
– соль, перец по вкусу:
Как приготовить:
Для теста. Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.
Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатай в лепешку діаметром 10-15 см. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.
Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выложи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.