Ингредиенты:
Для теста:
– 300 г кефира
– 2 ст.л сметаны
– 100 г слив. масла (растопить)
– 2 яйца
– 1/2 ч.л. соли
– 800-900 г муки
Начинка:
– 1 кг картофеля
– кусочек сливочного масла (по желанию)
– 100-150 г твердого сыра
– пучок укропа
– соль
– перец
Приготовление:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья…
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.