Ингредиенты:
– Мука пшеничная 1/2 стакана – Творог 700 г
– Сметана 150
– Сахарный песок 1 стакан
– Молоко 0.3 стакана – 5 яиц
– Масло растительное 0.5 стакана
Рецепт:
Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану – около 100 г. Главное – получить из творога гладкую массу без крупинок.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы – в форму с высокими стенками.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром – 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды – свежие или консервированные. Залить их желе – два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и угощать, наслаждаясь прозаическими одами в свою честь.
Приятного аппетита!