Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Даже дети их едят с удовольствием. Лучший рецепт котлет, которые я прбовала

20.01.2023 Первые блюда cybe1


Котлеты являются настоящим феноменом в развитии европейской кухни. Причем это связано не только с тем, что данное мясное блюдо готовится в каждом государстве по-разному. Котлеты стали олицетворять сытую жизнь, к которой стремился в XX веке каждый человек.

Это мясное кушанье было любимым в среде аристократов, художников и музыкантов. Например, котлеты очень любил Сальвадор Дали.

В его сюрреалистичных картинах были отображены котлеты. Художник написал их на полотне, где ранее закончил портрет жены.

Так Сальвадор реализовал в одном произведении сразу две свои страсти — к любимой женщине и еде.

Разумеется, котлеты оставили культурный след и в других произведениях искусства. Мы поговорим о том, как приготовить котлеты вкусно и максимально легко.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 600 г;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль — ч. л.;
  • картофель — 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • молоко — 100 мл;
  • хлеб — 80 г;
  • майонез — 80 г.

Приготовление котлет:

Нарезаем луковицу максимально маленькими кусочками, выкладываем в миску с фаршем и хорошо перемешиваем компоненты. Убираем у хлеба все корочки, перекладываем в миску с молоком, ждем размокания мякиша.

В мясную массу пропускаем через пресс зубчики чеснока. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем на маленьких зубчиках терки. Добавляем картофельную стружку и молочный мякиш в фарш.

К общей массе продуктов добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Перемешиваем вручную мясную массу, тщательно отбиваем для насыщения фарша кислородом.

После всех процедур, мясную смесь надо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на полчаса. Противень покрываем пергаментом, сформированные котлеты выкладываем на поверхность.

Готовим котлеты в духовом шкафу при 210 градусах 10 минут. Далее вынимаем противень, заливаем поверхность водой. Отправляем котлеты заново в духовку при аналогичной температуре на 30 минут.

Вода в этом рецепте придает котлетам более сочный вкус.

Советуем вместо бумаги для выпечки просто смазать противень маслом, если вы не уверены в пергаменте.


Вам также может быть интересно:
  • Семья просит на обед только котлеты с начинкой. Вкусное блюдо из фарша и овощей
  • Жареные котлеты уже в прошлом. Фарш готовлю по новому рецепту: на обед или ужин
  • Нереально вкусные и сочные. «Кремлёвские» котлеты: рецепт на всю семью
  • Котлеты «По-Королевски»: получаются всегда сочные, нежные и вкусные-вкусные
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Съедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктовСъедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктов

    Какой овощ, по вашему мнению, в древности возводили в культ? Казалось бы, что данным овощем должн

  • Картошка и немного фарша. Драники с фаршем готовлю теперь 5 раз в неделю: вкусно и просто
  • Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается
  • Испекла в пост и теперь готовлю постоянно. Пирожки получились намного вкуснее, чем по обычному рецепту
  • Домашнее лимонное печенье за 5 минут. Быстрый и простой рецепт
  • Салат из свежей капусты. Тот самый, как в советской столовой: с брусникой или клюквой
  • Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство: легкий рецепт
  • Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale