Даже не думала, что так можно. Помидоры в аджике: эту закуску мы съедаем еще осенью

Первые блюда

Многие часто слышат о таком соусе как аджика. Это весьма древний продукт, которым пользовались раньше пастухи. Дело в том, что для кормления летом овец пастухам из Абхазии давалось много соли.

Однако, вскоре соль у пастухов начали воровать. Поэтому им пришлось добавлять красный острый перец, чтобы предотвратить кражи.

Позднее к смеси начали добавлять новые приправы и вскоре сделали вовсе острым соусом.

Аджика добавляется во множество блюд. Расскажем, как сделать помидоры с аджикой.

Ингредиенты для помидор с аджикой:

  • помидоры — 800 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ст. л.

Приготовление помидор с аджикой:

Стерилизуем банки и крышки для маринования. Промываем под водой помидоры, головку чеснока и перец. Избавляем зубчики чеснока от шелухи, а перец от внутренностей.

Нарезаем на крупные дольки помидоры, перец острый и болгарский. В мясорубке перемалываем помидоры, перец острый и болгарский, чеснок. Высыпаем в кастрюлю с овощной массой сахар и соль.

На среднем огне варим смесь до закипания. Накрываем аджику крышкой и варим 20 минут. Далее добавляем в аджику уксус и черный молотый перец, перемешиваем.

В это время в стерилизованные банки отправляем столько помидор, сколько помещается внутрь.

В банки выливаем кипяток и оставляем под открытыми крышками помидоры на 15 минут.

Сливаем воду из банок, добавляем внутрь аджику, закрываем крышками.

Переворачиваем банки дном вверх.

Оставлять помидоры нужно до полного остывания. Получаются отменные помидоры в аджике, которые можно добавить почти в любое блюдо.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.