Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

До чего же они мягкие и вкусные. 1 стакан молока и вода: готовлю на завтрак и обед

16.01.2023 Первые блюда cybe1


В нашу страну в 1990 годах пришли новые виды закусок и западной еды, ранее не известной советскому человеку. Одним из новшеств являются пончики. У этого вида хлебобулочного изделия есть второе название — донаты. Однако, в СССР они были известны как пышки.

Изначально, пончики выпекались в Голландии. Страна была перенасыщена различными закусками из теста, поэтому там донаты долго не продержались.

Вторую жизнь этим причудливым пирожкам дали в США. Готовить пончики в Америке стали потомки голландцев.

Существует много различных вариантов готовки пончиков. Мы расскажем про самый простой и доступный для всех хозяек.

Ингредиенты для пончиков:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 650 г;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • соль — ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • дрожжи — ч. л.

Приготовление пончиков:

Молоко надо разогреть до 60 градусов. Теплое молоко смешиваем с водой комнатной температуры. В жидкость высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем.

К полученной опаре разбиваем яйцо, смешиваем ингредиенты. Шинкуем довольно мелко укроп, высыпаем в чашу с молочной смесью.

К жидкость просеиваем муку, замешиваем плотное и не липкое тесто. К приготовленному колобку интегрируем сливочное масло, заново совершаем замес.

Оставляем тесто в тепле под пищевой пленкой на 60 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной до 5 мм. Вырезаем из пласта стаканом небольшие лепешки. Внутри каждой лепешки при помощи стопки делаем дополнительное отверстие.

В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем пончики с каждой стороны до золотистого цвета.

Донаты получаются пышными и довольно красивыми.

Можно готовить пышки без зелени, например, с сыром и зеленым луком.


Вам также может быть интересно:
  • Рецепт вкусных пончиков: как в СССР. Тесто воздушное, как пух
  • Никогда не впитывают масло! Идеальный рецепт вкусных пончиков
  • Вкуснее рецепта пончиков не видела: всё замешала и готово. Сладкие пончики к чаю
  • Сырники теперь не делаю, нашла рецепт проще и вкуснее. Творожные пончики на раз, два
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale