Этот вкус невозможно забыть. Пирог, который покорил интернет: очень простой и вкусный рецепт

Первые блюда

Начинка со сметаной в пирогах используется не так часто, как все остальные начинки. Во многих пекарнях трудно найти пироги со сметанным кремом, в основном все предлагают или творожный, или сырный крем в качестве наполнения. Но, сметанное наполнение в выпечке может быть не менее выигрышным, чем другие.

Сметана также придает пирогам особые нотки вкуса. Эта выпечка способна сильно разнообразить рацион и дать еще один классный рецепт пирога в копилку. Поэтому стоит научиться готовить сметанные пироги.

Это настолько же просто, как и приготовление любой другой выпечки. Покажем, как быстро сделать сметанный пирог.

Ингредиенты для сметанного пирога:

  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 250 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Йогурт — 250 г;
  • Мука — 260 г;
  • Разрыхлитель — 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана 20% — 170 г;
  • Яйцо — шт.;
  • Сахар — 40 г.

Приготовление сметанного пирога:

В миску высыпаем соль, сахарный песок и разбиваем яйца, взбиваем эти компоненты до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло и добавляем греческий йогурт, продолжаем взбивать.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, замешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выливаем тесто на дно и распределяем по поверхности.

Для начинки смешиваем сметану с сахаром и яйцом, выливаем в кондитерский мешок.

Покрываем верхушку пирога начинкой, можно создать узор в виде сеточки.

Выпекаем пирог при 160 градусах 35 минут.

После выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Получается нежный сметанный пирог, который готовится довольно быстро и без особых усилий.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.