фаршированные баклажаны


Ингредиенты:

– 3-4 баклажана,

– 2 яйца,

– 1 ст. тертого сыра,

– 3 ст.л. сливочного масла,

– 2 помидора,

– чеснок – по вкусу,

– соль по вкусу,

– сметана или майонез – для заправки,

– 1 ст. л. растительного масла,

– свежая зелень.

Приготовление

1. Баклажаны пpомой, срежь плодоножку, разрежь на две половинки-лодочки, удали семена. Затем каждую половинку баклажана опусти в кипящую воду на 5-7 минут, после откинь на дуршлаг или марлю.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежь, смешай с сыром, маслом, майонезом и частью мелко нарезанной зелени.

3. Наполни фаршем баклажаны. Нарежь некрупными ломтиками помидоры и выложи на каждую лодочку баклажана поверх фарша.

4. Баклажаны положи на промасленный противень, слегка сбрызни растительным маслом и запекай в духовке на среднем огне 20-25 минут.

5. Фаршированные баклажаны можно украсить измельченным чесноком, зеленью, кусочками свежих помидор, майонезом, а также каждую лодочку слегка притрусить тертым сыром.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.