Ингредиенты:
– 3-4 баклажана,
– 2 яйца,
– 1 ст. тертого сыра,
– 3 ст.л. сливочного масла,
– 2 помидора,
– чеснок – по вкусу,
– соль по вкусу,
– сметана или майонез – для заправки,
– 1 ст. л. растительного масла,
– свежая зелень.
Приготовление
1. Баклажаны пpомой, срежь плодоножку, разрежь на две половинки-лодочки, удали семена. Затем каждую половинку баклажана опусти в кипящую воду на 5-7 минут, после откинь на дуршлаг или марлю.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежь, смешай с сыром, маслом, майонезом и частью мелко нарезанной зелени.
3. Наполни фаршем баклажаны. Нарежь некрупными ломтиками помидоры и выложи на каждую лодочку баклажана поверх фарша.
4. Баклажаны положи на промасленный противень, слегка сбрызни растительным маслом и запекай в духовке на среднем огне 20-25 минут.
5. Фаршированные баклажаны можно украсить измельченным чесноком, зеленью, кусочками свежих помидор, майонезом, а также каждую лодочку слегка притрусить тертым сыром.
Приятного аппетита!