Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Фаршированные перцы с сочной начинкой. Каждую осень готовлю только их: вся семья в восторге

17.08.2023 Первые блюда cybe1


Не столь распространенным, но все равно востребованным овощем в нашей стране является сладкий перец. Нетрудно догадаться, что данный овощ не произрастал на территории Европы.

Изначально все перцы были острыми и росли в Америке. Лишь после путешествия Колумба на материк, люди Европы узнали о перце. Однако, европейский перец оказался не острым в отличие от американского.

Поэтому с новым сортом пришлось экспериментировать. В частности, сладкие перцы стали фаршировать различными начинками.

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом?

Ингредиенты для перцев с рисом и фаршем:

  • Перцы сладкие — 13 шт.;
  • Фарш говяжий — 600 г;
  • Рис — 250 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик сушеный — ч.л.;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Куркума — 1/2 ч.л.;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление фаршированных перцев:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, слегка обжариваем в сковороде. Рис отвариваем до готовности, берем воды в два раза больше, чем крупы. Не забываем посолить рис.

Измельчаем на крупной терке морковь, добавляем к слегка обжаренному луку. Обжариваем овощи на огне чуть выше среднего. Пропускаем к овощам зубчики чеснока через пресс.

Варить рис стоит 6-7 минут. К овощной массе высыпаем сушеный базилик и соль, перемешиваем.

Часть обжаренных овощей выкладываем в тарелку.

К луку и моркови на сковороде добавляем томатную пасту, вливаем воду из отвара риса.

Смешиваем пасту с овощами в сковороде, выкладываем лавровые листья.

Рис промываем под холодной водой в сите. В тарелку с отложенной частью овощной массы добавляем куркуму. Нашинкованную петрушку кладем в фарш, а затем добавляем овощную смесь с куркумой.

Смешиваем рис с фаршем, солим по вкусу. Срезаем у перцев верхнюю часть, вынимаем внутренности. В перцы выкладываем фарш с рисом, не утрамбовываем плотно.

Кладем начиненные перцы стоя в глубокую кастрюлю, накрываем верхней частью, которую ранее срезали.

На перцы выливаем подливу из овощей и томатной пасты. Всю кастрюлю заливаем водой, ставим на медленный огонь.

Готовим фаршированные перцы 45 минут, прикрываем крышкой кастрюлю. Спустя заданное время убираем крышку, готовим перцы еще 5 минут.

Для рецепта желательно брать перцы средних размеров, больших можно взять 10 штук. Перед подачей не забудьте полить перцы подливой.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыромВот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыром

    Бывает, удивить гостей новыми блюдами довольно трудно. Дело в том, что многие привыкли к традицио

  • Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово
  • Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек: все соседи будут просить рецепт
  • Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
  • Дети просто в восторге от него. Вкуснейший пирог с бананами на сковороде: простой рецепт
  • Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
  • Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно
  • Беру 200 г творога и немного кефира. Самый вкусный завтрак на большую семью
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale