Фаршированные перцы с сочной начинкой. Каждую осень готовлю только их: вся семья в восторге

Первые блюда

Не столь распространенным, но все равно востребованным овощем в нашей стране является сладкий перец. Нетрудно догадаться, что данный овощ не произрастал на территории Европы.

Изначально все перцы были острыми и росли в Америке. Лишь после путешествия Колумба на материк, люди Европы узнали о перце. Однако, европейский перец оказался не острым в отличие от американского.

Поэтому с новым сортом пришлось экспериментировать. В частности, сладкие перцы стали фаршировать различными начинками.

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом?

Ингредиенты для перцев с рисом и фаршем:

  • Перцы сладкие — 13 шт.;
  • Фарш говяжий — 600 г;
  • Рис — 250 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик сушеный — ч.л.;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Куркума — 1/2 ч.л.;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление фаршированных перцев:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, слегка обжариваем в сковороде. Рис отвариваем до готовности, берем воды в два раза больше, чем крупы. Не забываем посолить рис.

Измельчаем на крупной терке морковь, добавляем к слегка обжаренному луку. Обжариваем овощи на огне чуть выше среднего. Пропускаем к овощам зубчики чеснока через пресс.

Варить рис стоит 6-7 минут. К овощной массе высыпаем сушеный базилик и соль, перемешиваем.

Часть обжаренных овощей выкладываем в тарелку.

К луку и моркови на сковороде добавляем томатную пасту, вливаем воду из отвара риса.

Смешиваем пасту с овощами в сковороде, выкладываем лавровые листья.

Рис промываем под холодной водой в сите. В тарелку с отложенной частью овощной массы добавляем куркуму. Нашинкованную петрушку кладем в фарш, а затем добавляем овощную смесь с куркумой.

Смешиваем рис с фаршем, солим по вкусу. Срезаем у перцев верхнюю часть, вынимаем внутренности. В перцы выкладываем фарш с рисом, не утрамбовываем плотно.

Кладем начиненные перцы стоя в глубокую кастрюлю, накрываем верхней частью, которую ранее срезали.

На перцы выливаем подливу из овощей и томатной пасты. Всю кастрюлю заливаем водой, ставим на медленный огонь.

Готовим фаршированные перцы 45 минут, прикрываем крышкой кастрюлю. Спустя заданное время убираем крышку, готовим перцы еще 5 минут.

Для рецепта желательно брать перцы средних размеров, больших можно взять 10 штук. Перед подачей не забудьте полить перцы подливой.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.