Французское печенье Мадлен


Итак, нам необходимо:
* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* Ванилин на кончике ножа
* Соль на кончике ножа
* 100 гр сливочного масла
* Пол пакетика разрыхлителя
* Стакан муки
* Тертая цедра одного небольшого лимона
* Сок половинки лимона
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, солью до пышной-пышной пены, пока масса не увеличиться в 4-5 раз! Добавить к яичной массе сок лимона, цедру и опять взбить.
Муку соединить с разрыхлителем. Продолжая взбивать яичную массу добавить постепенно муку. Далее, добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и опять все перемешать.
Массу выкладывать ложкой в специальную форму, смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.