Готовлю 2 раза в день. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками

Первые блюда

Салаты сейчас можно сделать из множества различных продуктов. Существуют мясные салаты, сырные, фруктовые и рыбные. На фоне данного разнообразия овощные салаты стали считаться классикой.

Однако, в Древней Греции салат с большим количеством овощей был бы нонсенсом. Дело в том, что в древности это блюдо готовили лишь из зелени.

О смешении овощей с другими продуктами в одной тарелке стали говорить лишь после Средневековья. Тогда салаты стали появляться на столах знати.

Сейчас салаты — это обыденность кулинарии. Поэтому стоит приготовить незамысловатый, но вкусный закусочный салат.

Ингредиенты для закусочного салата:

  • огурец — шт.;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — зубчик;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка.

Приготовление закусочного салата:

Огурец нужно нарезать тонкими брусочками. Аналогично следует измельчить крабовые палочки. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и нарезать маленькими кубиками.

Лук нужно нашинковать, отдельно измельчить укроп. В миску со сметаной пропускаем через пресс зубчики чеснока. Высыпаем к сметанно-чесночной смеси укроп, добавляем соль и перемешиваем.

В салатнике соединяем огурец, крабовые палочки, яйца и зеленый лук. Заправляем салат сметанно-чесночным соусом и тщательно перемешиваем.

Для этого рецепта не нужно покупать каких-либо дорогих продуктов. Это простой легкий салат, который подходит для повседневного потребления и для праздничного стола.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.