Готовлю детям в школу на перекус: весь класс просит рецепт. Рецепт простых ленивых пирожков

Первые блюда

О ленивых пирожках знает почти каждая домохозяйка и кулинар. Отношение к ленивым пирожкам у всех разное, так как блюдо неоднозначное. Такой способ приготовления пирожков подходит людям, которые не могут и не любят тратить на готовку выпечки большое количество времени.

Как правило, для готовки пирожков нужно замесить тесто, дать ему настояться, сделать начинку, слепить пирожки и дождаться их из духовки. Алгоритмов очень много. В ленивых пирожках процесс лепки теста опускается, также не надо ждать пирожки из духовки.

Расскажем, как быстро приготовить ленивые пирожки.

Ингредиенты для ленивых пирожков:

  • капуста — 350 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь — шт.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • сода — ½ ч.л.;
  • мука — 400 г.

Приготовление ленивых пирожков:

Убираем с капусты кочерыжку и верхние листья, мелко шинкуем. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке очищенную морковь.

Обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла лук 2-3 минуты. К луку кладем морковь и капусту, посыпаем половиной чайной ложки соли.

Обжариваем капусту с овощами 3-4 минуты. Накрываем капусту крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем венчиком. В кефир высыпаем соду и ожидаем реакции компонентов. Добавляем к кефиру яичную смесь, перемешиваем.

Высыпаем в кефир муку, замешиваем густое вязкое тесто. В тесто выкладываем тушеную капусту, перемешиваем.

На сковороде в растительное масло опускаем порции теста. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Перед подачей не забываем выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Получаются простые ленивые пирожки из капусты.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.